さやいんげんの胡麻和えのレシピ

投稿日と更新日

20130916-194217.jpg

さやいんげんの胡麻和えのレシピ

さやいんげんは、ベータカロチンが沢山入ってる。

材料

さやいんげん
炒りごま
擦ったショウガ お好みで

調味料

醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
顆粒だし 少々

作り方

1.いんげんを茹でる。
2.茹でたいんげんをを適当な長さに切る。
3.胡麻と調味料を混ぜる。
4.いんげんと調味料と胡麻を混ぜる。

心で見なくちゃ、
ものごとは
よく見えないってことさ。
かんじんなことは、

目に見えないんだよ。

– サン=テグジュペリ『星の王子さま』より

attrip→スレッズ