重ね煮をドライカレーにアレンジレシピ

重ね煮をドライカレーにアレンジ🍛
重ね煮の実力を実感👏
簡単なのに複雑な味がする!
美味しくできて幸せ😋
付け合わせはクレソンと紅玉のサラダ🥗
【覚え書】
・重ね煮お玉2杯強(粗みじん)
・ひき肉200g
・ルー(ZEPPIN)3人分
※甘口1辛口2 ←少し多い気もする。
・りんご 1/2個 みじん切り
・トマトジュース 100ccくらい
・水 100ccくらい
◯作り方
重ね煮とひき肉を炒め、他の材料を全て加えて煮るだけ。
次回はルーは2人分で作ってみよう!



#重ね煮 #重ね煮アレンジ #隠し味はりんごのみじん切り #パセリご飯 #クレソンとりんごのサラダ

投稿日時:November 28, 2019 at 10:23PMこの投稿は、Instagramから投稿しました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

心で見なくちゃ、
ものごとは
よく見えないってことさ。
かんじんなことは、

目に見えないんだよ。

– サン=テグジュペリ『星の王子さま』より

attrip→スレッズ