


重ね煮をドライカレーにアレンジレシピ
2019/12/05



重ね煮をドライカレーにアレンジ🍛
重ね煮の実力を実感👏
簡単なのに複雑な味がする!
美味しくできて幸せ😋
付け合わせはクレソンと紅玉のサラダ🥗
【覚え書】
・重ね煮お玉2杯強(粗みじん)
・ひき肉200g
・ルー(ZEPPIN)3人分
※甘口1辛口2 ←少し多い気もする。
・りんご 1/2個 みじん切り
・トマトジュース 100ccくらい
・水 100ccくらい
◯作り方
重ね煮とひき肉を炒め、他の材料を全て加えて煮るだけ。
次回はルーは2人分で作ってみよう!
・
・
・
#重ね煮 #重ね煮アレンジ #隠し味はりんごのみじん切り #パセリご飯 #クレソンとりんごのサラダ
投稿日時:November 28, 2019 at 10:23PMこの投稿は、Instagramから投稿しました。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
「レシピ」をもっと詳しく
-
お弁当白身魚のタルタルフライ ・オクラの肉巻き ・炒り卵 ・ほうれん草と油揚げの炒め物 ・ミニトマト ・パセリご飯
-
りんごとさつまいものくったり煮レシピ
-
めちゃくちゃ美味しいナポリタンできた
-
親子丼弁当
-
豚のバルサミコ炒め弁当
についてもっと見る
コメントを残す