離乳食後期、さつまいものおやきのレシピ
   

離乳食後期、さつまいものおやきのレシピ

2019/10/10

✴︎離乳食後期✴︎

さつまいものおやきのレシピ

・焼き芋 100g
・水溶き片栗粉 少々
・牛乳 大2
・冷凍ほうれん草 軽くひと掴み

1.さつまいも(安納もみじ芋)の焼き芋は皮を剥く。
2.ほうれん草は凍ったままみじん切りにしておく。
3.材料を全て混ぜ合わせる。
4.クックパーなどを敷いたフライパンに3を20gくらいずつ食べやすいように薄く形を整えながら乗せて焼く。焦げないように弱火でゆっくり。
※蓋をして1分焼いたら様子を見て、軽く焼き目がついていたらひっくり返す。
これを何度もひっくり返すと焦げない。

投稿日時:October 09, 2019 at 09:22AMこの投稿は、Instagramから投稿しました。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

レシピ」をもっと詳しく

レシピ

についてもっと見る

コメント大歓迎

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。