
離乳食後期、さつまいものおやきのレシピ
2019/10/10momo

✴︎離乳食後期✴︎
さつまいものおやきのレシピ
・焼き芋 100g
・水溶き片栗粉 少々
・牛乳 大2
・冷凍ほうれん草 軽くひと掴み
1.さつまいも(安納もみじ芋)の焼き芋は皮を剥く。
2.ほうれん草は凍ったままみじん切りにしておく。
3.材料を全て混ぜ合わせる。
4.クックパーなどを敷いたフライパンに3を20gくらいずつ食べやすいように薄く形を整えながら乗せて焼く。焦げないように弱火でゆっくり。
※蓋をして1分焼いたら様子を見て、軽く焼き目がついていたらひっくり返す。
これを何度もひっくり返すと焦げない。
投稿日時:October 09, 2019 at 09:22AMこの投稿は、Instagramから投稿しました。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
「レシピ」をもっと詳しく
-
お弁当白身魚のタルタルフライ ・オクラの肉巻き ・炒り卵 ・ほうれん草と油揚げの炒め物 ・ミニトマト ・パセリご飯
-
りんごとさつまいものくったり煮レシピ
-
めちゃくちゃ美味しいナポリタンできた
-
親子丼弁当
-
豚のバルサミコ炒め弁当
についてもっと見る
コメントを残す