離乳食後期、さつまいものおやきのレシピ

✴︎離乳食後期✴︎

さつまいものおやきのレシピ

・焼き芋 100g
・水溶き片栗粉 少々
・牛乳 大2
・冷凍ほうれん草 軽くひと掴み

1.さつまいも(安納もみじ芋)の焼き芋は皮を剥く。
2.ほうれん草は凍ったままみじん切りにしておく。
3.材料を全て混ぜ合わせる。
4.クックパーなどを敷いたフライパンに3を20gくらいずつ食べやすいように薄く形を整えながら乗せて焼く。焦げないように弱火でゆっくり。
※蓋をして1分焼いたら様子を見て、軽く焼き目がついていたらひっくり返す。
これを何度もひっくり返すと焦げない。

投稿日時:October 09, 2019 at 09:22AMこの投稿は、Instagramから投稿しました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

心で見なくちゃ、
ものごとは
よく見えないってことさ。
かんじんなことは、

目に見えないんだよ。

– サン=テグジュペリ『星の王子さま』より

attrip→スレッズ