アボカドとキヌアのチョップドサラダ

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アボカドのクリーミーさとキヌアのプチプチした食感が楽しいサラダです。

キヌアはコンソメで炊くのがポイント!あとはシンプルな味付けでヘルシーに召し上がれ!

◯材料 2人分 

・キヌア 1/2カップ

・水 200cc

・コンソメ 小さじ1 ←ポイント!

・アボカド 1個

・紫玉ねぎ 1/6個

・ミニトマト 5~6個

・きゅうり 1/2本

・黄パプリカ 1/4個

・オリーブオイル 大さじ1

・レモン汁 大さじ2/3

・粒マスタード 小さじ1

・蜂蜜 小さじ1

・塩 少々

・胡椒 少々

◯作り方

1.鍋に水とコンソメを入れて沸かす。(我が家はストウブ20cm使用)

2.キヌアを入れて10~15分ほど炊く。(好みの固さに炊く。)

3.水気が残っていたら飛ばすか切るかして、粗熱を取り、冷蔵庫で軽く冷やす。

4.アボカド以外の野菜をベジタブルチョッパーや包丁でなどで刻む。

5.ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせ、野菜をボールの中に入れて和える。味見をして好みの味に調整する。

6.キヌアも加えて軽く混ぜる。

最後にアボカドを加えたら出来上がり!

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