アボカドのクリーミーさとキヌアのプチプチした食感が楽しいサラダです。

キヌアはコンソメで炊くのがポイント!あとはシンプルな味付けでヘルシーに召し上がれ!
◯材料 2人分
・キヌア 1/2カップ
・水 200cc
・コンソメ 小さじ1 ←ポイント!
・アボカド 1個
・紫玉ねぎ 1/6個
・ミニトマト 5~6個
・きゅうり 1/2本
・黄パプリカ 1/4個
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 大さじ2/3
・粒マスタード 小さじ1
・蜂蜜 小さじ1
・塩 少々
・胡椒 少々
◯作り方
1.鍋に水とコンソメを入れて沸かす。(我が家はストウブ20cm使用)
2.キヌアを入れて10~15分ほど炊く。(好みの固さに炊く。)
3.水気が残っていたら飛ばすか切るかして、粗熱を取り、冷蔵庫で軽く冷やす。
4.アボカド以外の野菜をベジタブルチョッパーや包丁でなどで刻む。
5.ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせ、野菜をボールの中に入れて和える。味見をして好みの味に調整する。
6.キヌアも加えて軽く混ぜる。
最後にアボカドを加えたら出来上がり!
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