冷しゃぶや棒棒鶏にもぴったり!クリーミーな胡麻だれのレシピ
   

冷しゃぶや棒棒鶏にもぴったり!クリーミーな胡麻だれのレシピ

2016/06/24アバター

コクがあってクリーミーなゴマだれが最高!

○材料 約3〜4人分(冷しゃぶの場合)
・白胡麻 大さじ4
・醤油 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ2
・酒 大さじ1
・酢 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・味噌 小さじ2

○作り方
1.白胡麻をすり鉢で摺る。
2.材料を全てすり鉢に入れ、摺り合わせる。
出来上がり!
辛いのがお好きな人は七味やラー油をお好みで入れても美味しいです!
隠し味にほんの少し蜂蜜を入れてもまろやかになります。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

レシピ」をもっと詳しく

レシピ

についてもっと見る

コメント大歓迎

コメントは受け付けていません。