豚肉のマヨ味噌焼き(下味冷凍が便利!)

豚肉のマヨ味噌焼き(下味冷凍が便利!)


ライター:アバター画像

豚肉のマヨ味噌焼き
(下味冷凍が便利!)


✍️メモ
豚肉200gと味噌大1.5、マヨネーズ大2、きび砂糖小2、酒小2をジップロックに入れて空気を抜く。
よく揉み込んで、冷凍庫へ。
食べる数時間前に冷蔵庫へ戻し解凍。
うちは鉄のフライパンなのでサラダ油を少量ひいて焼いた。
ご飯が進む!
#付け合わせはラタトゥイユ

投稿日時:August 01, 2019 at 12:18AMこの投稿は、Instagramから投稿しました。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

レシピ」についてのブログ

レシピ

について時系列でもっと読む

コメント大歓迎

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)