フルーツたっぷりパウンドケーキ
   

フルーツたっぷりパウンドケーキ

2019/08/01

フルーツたっぷりパウンドケーキ🧁


いい感じにできたから作り方の覚書_φ(・_・

材料

※直径20cmくらいの丸型(100均のアルミ型)使用


・小麦粉1カップ
・きび砂糖 70cc
・サラダ油(米油)1/2カップ
・ベーキングパウダー5g
・ヨーグルト1パック(70〜80g)
・プルーン6粒(刻む)
・砕いたくるみ 適量
・卵 2個
・ラム酒 大4
・溶けない粉糖 適量

作り方


1.粉糖以外を全てざっくり混ぜ合わせる。
2.ケーキ型に流し入れる。
3.オーブンを170℃に予熱
4.オーブンで45分焼く。
できあがり!
冷ましたら粉糖をふりかける。

デコレーション
チョコペンでお皿にぐるぐる円を描き、その上に好きなフルーツとバニラアイスをのせる。



#パウンドケーキ #フルーツケーキ #甘過ぎないケーキ #ドライフルーツ #ケーキプレート

投稿日時:July 25, 2019 at 09:44PMこの投稿は、Instagramから投稿しました。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

レシピ」をもっと詳しく

レシピ

についてもっと見る

コメント大歓迎

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。