左:ナスの肉巻きグリル右:さっぱり豚バラトマト

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左:ナスの肉巻きグリル右:さっぱり豚バラトマト

覚書
🍆ナスの肉巻き
ナス2本を縦に1/4カット。アク抜き。水気を吹く。
生姜のみじん切りと一緒に豚バラスライス(または豚ローススライス)で巻く。
塩コショウを振って、フライパンで焼く。
焼き目がついたら自家製ポン酢(七五三ポン酢)をかけて、蓋をして蒸し焼きにする。
お皿に並べて大根おろし・みょうが・小ねぎを散らし、ポン酢をかけたら出来上がり! 🍅さっぱり豚バラトマト
トマト3個をざく切り、玉ねぎ1/2個はスライス。さっぱりダレ(オリーブオイル50cc・リンゴ酢大3・おろしにんにく小1・塩小1・きび砂糖 小1)に1時間以上漬けておく。
豚バラ200gに塩胡椒を振り、片栗粉を軽くまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラの脂が溶け出すくらいしっかり焼く。
キッチンペーパーで脂を拭き取り、さっぱりダレごとトマトと玉ねぎを投入し、くったりするまで火を通したら出来上がり!

投稿日時:July 31, 2019 at 07:42PMこの投稿は、Instagramから投稿しました。

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心で見なくちゃ、
ものごとは
よく見えないってことさ。
かんじんなことは、

目に見えないんだよ。

– サン=テグジュペリ『星の王子さま』より

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