左:ナスの肉巻きグリル右:さっぱり豚バラトマト

左:ナスの肉巻きグリル右:さっぱり豚バラトマト


ライター:アバター画像

左:ナスの肉巻きグリル右:さっぱり豚バラトマト

覚書
🍆ナスの肉巻き
ナス2本を縦に1/4カット。アク抜き。水気を吹く。
生姜のみじん切りと一緒に豚バラスライス(または豚ローススライス)で巻く。
塩コショウを振って、フライパンで焼く。
焼き目がついたら自家製ポン酢(七五三ポン酢)をかけて、蓋をして蒸し焼きにする。
お皿に並べて大根おろし・みょうが・小ねぎを散らし、ポン酢をかけたら出来上がり! 🍅さっぱり豚バラトマト
トマト3個をざく切り、玉ねぎ1/2個はスライス。さっぱりダレ(オリーブオイル50cc・リンゴ酢大3・おろしにんにく小1・塩小1・きび砂糖 小1)に1時間以上漬けておく。
豚バラ200gに塩胡椒を振り、片栗粉を軽くまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラの脂が溶け出すくらいしっかり焼く。
キッチンペーパーで脂を拭き取り、さっぱりダレごとトマトと玉ねぎを投入し、くったりするまで火を通したら出来上がり!

投稿日時:July 31, 2019 at 07:42PMこの投稿は、Instagramから投稿しました。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

レシピ」についてのブログ

レシピ

について時系列でもっと読む

コメント大歓迎

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)