焼き鳥の名店鳥舎が教える激ウマ焼鳥の「タレ」の秘密
   

焼き鳥の名店鳥舎が教える激ウマ焼鳥の「タレ」の秘密

2020/01/24アバター

この焼き鳥本当に好きなんです。

焼鳥の「タレ」の・・・秘密・・・公開。 | 鳥舎ブログ

暇さえあれば、鳥舎に行って焼き鳥を食べたい!

酒を飲みたい。。。焼き鳥たべたい。

プロが作る美味しい焼き鳥のタレのレシピが公開された。

なんと企業秘密であるプロの味がする焼き鳥のタレの作り方を公開

ちなみに、、、この情報は、秘密である。

まず焼き鳥のタレのレシピです。

・醤油  1㍑
・みりん  1㍑
・水飴  300g
・ザラメ  300g
・にんにく
・長葱
・椎茸
※みりんのアルコールを飛ばし
他の材料を入れて、適当な濃度まで
煮詰める。
のですが

焼き鳥のタレをおいしくする ポイント

手羽先を焼いて入れると格段に味が良くなります。

鳥舎の焼き鳥のタレの美味しさの秘密!

焼鳥の「タレ」の・・・秘密・・・公開。 | 鳥舎ブログ

「鴨の燻製」を入れてます。
燻製の香りとタレが合うんです。
鴨の脂が溶けだして「タレ」に「コク」が出ます。

焼鳥のタレのレシピの秘密を公開!

焼き鳥屋さんなのにタレの秘密まで教えてしまう。イケテル焼き鳥屋のマスター 通称鳥舎マス。一見怖そうだけどめっちゃいい人ですよ。

お店でたまに出てくる鴨。なんで出てくるのか不思議だったのですがそういう秘密があったんですね。

鳥舎いいね!

鳥舎のイメージ動画です。ぜひお店にも足を運んでみてください。

残念ながら鳥舎は、閉店してしまった。
もうこの味が食べられないのか。美味しかったな鳥舎の焼き鳥。

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