さつまいもと豚バラの甘辛煮のレシピ

こういう和食が好きです。

さつまいもと豚バラの甘辛煮レシピ

さつまいも1本
豚バラ 200g
醤油・酒・水…大2
みりん…大1
きび砂糖…小1
バター…10g
黒胡麻…適量

さつまいもを蒸して、ごま油で豚バラと一緒に炒めて、味付けしたら出来上がり!


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

心で見なくちゃ、
ものごとは
よく見えないってことさ。
かんじんなことは、

目に見えないんだよ。

– サン=テグジュペリ『星の王子さま』より

attrip→スレッズ