
ストウブで作る無水トマトカレーのレシピ
ライター:attrip

材料 4~5人分
・玉ねぎ 小さめ4個
・トマト 2個
・にんじん 1本
・豚肉 (こまなどの薄切り)300g
・カレールウ4皿分
(我が家はZEPPIN甘口2+中辛2)
・ローリエ 1枚
・オリーブオイル 適量
・バター20g
・はちみつ 大1
作り方
1.玉ねぎ1個はブレンダーにかける。
それ以外の野菜は一口大に切る。
2.ストウブにオリーブオイルを中火に熱し、一口大の玉ねぎとにんじんを炒める。
3.しんなりしてきたら豚肉とトマト、ブレンダーにかけた玉ねぎを加え、軽く炒める。
4.ローリエを加え、蓋をして湯気が漏れてくるまでそのまま中火で熱する。
5.湯気が出てきたら弱火にし、40分煮込む。
6.火を一旦消す。ローリエを取り出し、バターとルウを加えて軽く混ぜる。
7.蓋をして弱火で5分煮込んだら完成!
野菜の旨味で最高に美味しくなったカレーを召し上がれ!!
アットトリップです。
最近の趣味は、盆栽です。
著書:Facebookコミニティ成功の法則
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