ストウブで作る無水トマトカレーのレシピ

2019/05/16アバター

材料 4~5人分

・玉ねぎ 小さめ4個

・トマト 2個

・にんじん 1本

・豚肉 (こまなどの薄切り)300g

・カレールウ4皿分

(我が家はZEPPIN甘口2+中辛2)

・ローリエ 1枚

・オリーブオイル 適量

・バター20g

・はちみつ 大1

作り方

1.玉ねぎ1個はブレンダーにかける。

それ以外の野菜は一口大に切る。

2.ストウブにオリーブオイルを中火に熱し、一口大の玉ねぎとにんじんを炒める。

3.しんなりしてきたら豚肉とトマト、ブレンダーにかけた玉ねぎを加え、軽く炒める。

4.ローリエを加え、蓋をして湯気が漏れてくるまでそのまま中火で熱する。

5.湯気が出てきたら弱火にし、40分煮込む。

6.火を一旦消す。ローリエを取り出し、バターとルウを加えて軽く混ぜる。

7.蓋をして弱火で5分煮込んだら完成!

野菜の旨味で最高に美味しくなったカレーを召し上がれ!!

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