ストウブで作る無水トマトカレーのレシピ

2018/06/20

◯材料 4~5人分

・玉ねぎ 小さめ4個

・トマト 2個

・にんじん 1本

・豚肉 (こまなどの薄切り)300g

カレールウ4皿分

(我が家はZEPPIN甘口2+中辛2)

・ローリエ 1枚

・オリーブオイル 適量

・バター20g

・はちみつ 大1

◯作り方

1.玉ねぎ1個はブレンダーにかける。

それ以外の野菜は一口大に切る。

2.ストウブにオリーブオイルを中火に熱し、一口大の玉ねぎとにんじんを炒める。

3.しんなりしてきたら豚肉とトマト、ブレンダーにかけた玉ねぎを加え、軽く炒める。

4.ローリエを加え、蓋をして湯気が漏れてくるまでそのまま中火で熱する。

5.湯気が出てきたら弱火にし、40分煮込む。

6.火を一旦消す。ローリエを取り出し、バターとルウを加えて軽く混ぜる。

7.蓋をして弱火で5分煮込んだら完成!

野菜の旨味で最高に美味しくなったカレーを召し上がれ!!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

レシピ | 料理 | 料理器具の最新記事

我が家で使っている「曲げわっぱ」について

我が家で使っている「曲げわっぱ」について

注目

亀甲竜が目覚めた!冬型だよね?まだ夏だよ?お盆

亀甲竜が目覚めた!冬型だよね?まだ夏だよ?お盆

注目

キッチンペーパーって必要な時にないよね

キッチンペーパーって必要な時にないよね

注目

IBMの文字起こしができるデモサイトが良さげだと話題に

IBMの文字起こしができるデモサイトが良さげだと話題に

注目

気功のおすすめ動画を紹介

気功のおすすめ動画を紹介

注目

自由な箱根旅行

自由な箱根旅行

注目