今回は、美味しくてヘルシーな一品をご紹介します。そうです、『コナミソ使用!やわらかジューシーな豚のヨーグルト味噌焼き』のレシピです!
このレシピは、豚肉にヨーグルトと味噌を組み合わせた斬新な味付けがポイントです。ヨーグルトが入ることで、肉が柔らかくなり、ジューシーさもアップします。味噌が加わることで、旨味が引き立ち、深い味わいに仕上がります。また、コナミソを使用することで、香りが豊かになり、食欲をそそられます。

材料
・豚 生姜焼き用 200g
・玉ねぎ 小1
・にんじん 半分
・千切り用キャベツ 適量
・ミニトマト2個(あれば)
・ヨーグルト(無糖)70g(今回はカスピ海ヨーグルトを使用。水っぽくならなくて◎)
・コナミソ 40g
(普通の味噌なら60g程度)
作り方
1.玉ねぎは皮を剥いて1㎝くらいの輪切りにし、にんじんは皮を剥いて斜めに薄切りにする。
2.ボールにヨーグルトとコナミソを入れ、よく混ぜる。
3.玉ねぎ・にんじん・豚肉に2を絡めて、バットなどに移す。

4.ラップをして、冷蔵庫で1日漬け込む。
5.キャベツを千切りに、ミニトマトも半分にカットしておく。
味噌漬けにした材料はタレを軽く拭き取る。こうすることで、焦げ付きを防ぐことができる。
6.フライパンに油を熱し、玉ねぎ・にんじんを焼く。そのあと軽くフライパンを洗い、同じ要領で豚肉を焼く。

お皿に盛って出来上がり!
以上が、『コナミソ使用!やわらかジューシーな豚のヨーグルト味噌焼き』のレシピです。豚肉にヨーグルトと味噌の組み合わせは、なかなか想像できないかもしれませんが、ぜひ一度試してみてください。柔らかくジューシーな豚肉と、深い味わいの味噌が口いっぱいに広がり、コナミソの香りが食欲をそそります。料理初心者の方でも簡単に作れるので、ぜひ挑戦してみてください!
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