コナミソ使用!やわらかジューシーな豚のヨーグルト味噌焼きのレシピ
   

コナミソ使用!やわらかジューシーな豚のヨーグルト味噌焼きのレシピ

2018/05/18アバター

材料

・豚 生姜焼き用 200g

・玉ねぎ 小1

・にんじん 半分

・千切り用キャベツ 適量

・ミニトマト2個(あれば)

・ヨーグルト(無糖)70g(今回はカスピ海ヨーグルトを使用。水っぽくならなくて◎)

・コナミソ 40g

(普通の味噌なら60g程度)

作り方

1.玉ねぎは皮を剥いて1㎝くらいの輪切りにし、にんじんは皮を剥いて斜めに薄切りにする。

2.ボールにヨーグルトとコナミソを入れ、よく混ぜる。

3.玉ねぎ・にんじん・豚肉に2を絡めて、バットなどに移す。

4.ラップをして、冷蔵庫で1日漬け込む。

5.キャベツを千切りに、ミニトマトも半分にカットしておく。

味噌漬けにした材料はタレを軽く拭き取る。こうすることで、焦げ付きを防ぐことができる。

6.フライパンに油を熱し、玉ねぎ・にんじんを焼く。そのあと軽くフライパンを洗い、同じ要領で豚肉を焼く。

お皿に盛って出来上がり!

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