
自然な甘み!砂糖不使用のにんじんのグラッセのレシピ
ライター:attrip
ハンバーグの付け合わせにオススメ!ビーフシチューに添えても!
甘いのはちょっと…という人にもぴったりな砂糖不使用のグラッセ。
バターの風味とにんじんの自然な甘みのやさしい味わいです!
材料 グラッセ8個分
・にんじん 大きめ1本
・バター 10g
・コンソメ 小さじ1
・水 100ccくらい
作り方
1.にんじんを洗い、皮を剥く。ヘタとにんじんの先っぽ1㎝くらいを切り落とす。
2.にんじんを半分の長さに切り、さらに4等分する。もし長めのにんじんなら3等分のあと、4等分でもよい。
3.にんじんを面取りする。紡錘型になればok!
4.ミルクパンに材料を全て弱めの中火で水気が飛ぶまで煮詰める。
粗熱が取れるまで冷まして味を染み込ませたら出来上がり!
アットトリップです。このブログの管理人です。最近の趣味は、盆栽です。著書:Facebookコミニティ成功の法則
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