自然な甘み!砂糖不使用のにんじんのグラッセのレシピ

投稿日と更新日

ハンバーグの付け合わせにオススメ!ビーフシチューに添えても!

甘いのはちょっと…という人にもぴったりな砂糖不使用のグラッセ。

バターの風味とにんじんの自然な甘みのやさしい味わいです!

材料 グラッセ8個分

・にんじん 大きめ1本

・バター 10g

・コンソメ 小さじ1

・水 100ccくらい

作り方

1.にんじんを洗い、皮を剥く。ヘタとにんじんの先っぽ1㎝くらいを切り落とす。

2.にんじんを半分の長さに切り、さらに4等分する。もし長めのにんじんなら3等分のあと、4等分でもよい。

3.にんじんを面取りする。紡錘型になればok!

4.ミルクパンに材料を全て弱めの中火で水気が飛ぶまで煮詰める。

粗熱が取れるまで冷まして味を染み込ませたら出来上がり!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

心で見なくちゃ、
ものごとは
よく見えないってことさ。
かんじんなことは、

目に見えないんだよ。

– サン=テグジュペリ『星の王子さま』より

attrip→スレッズ