自然な甘み!砂糖不使用のにんじんのグラッセのレシピ
   

自然な甘み!砂糖不使用のにんじんのグラッセのレシピ

2017/02/05

ハンバーグの付け合わせにオススメ!ビーフシチューに添えても!

甘いのはちょっと…という人にもぴったりな砂糖不使用のグラッセ。

バターの風味とにんじんの自然な甘みのやさしい味わいです!

材料 グラッセ8個分

・にんじん 大きめ1本

・バター 10g

・コンソメ 小さじ1

・水 100ccくらい

作り方

1.にんじんを洗い、皮を剥く。ヘタとにんじんの先っぽ1㎝くらいを切り落とす。

2.にんじんを半分の長さに切り、さらに4等分する。もし長めのにんじんなら3等分のあと、4等分でもよい。

3.にんじんを面取りする。紡錘型になればok!

4.ミルクパンに材料を全て弱めの中火で水気が飛ぶまで煮詰める。

粗熱が取れるまで冷まして味を染み込ませたら出来上がり!

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