
おもてなしにぴったり!ひとくちカプレーゼのレシピ
ライター:attrip
○材料
・ミニトマト1パック
・モッツァレラチーズ (ひとくちサイズのものがあれば楽ちん)
・バジル
・オリーブオイル(できれば美味しいオリーブオイル)
・美味しい塩(我が家はわじまの海塩http://www.wajimanokaien.com)
・胡椒
○作り方
1.ミニトマト・バジルは洗って水気を取る。バジルは半分くらいの大きさにちぎる。
2.ミニトマトを半分に切り、ヘタのほうを下にする。つまりお尻が上。
3.モッツァレラを親指で押しながら少し広げ座りを良くしたらミニトマトで挟む。
4.ミニトマトのお尻のほうにバジルをかぶせ、爪楊枝を上から刺す。
5.2~4を繰り返し、お皿に盛り付ける。
6.食べる直前に、オリーブオイルをまわしかけ、塩・胡椒をふりかけたら出来上がり!

アットトリップです。最近の趣味は、盆栽です。著書:Facebookコミニティ成功の法則
スポンサーリンク
スポンサーリンク
「レシピ」についてのブログ
-
お弁当白身魚のタルタルフライ ・オクラの肉巻き ・炒り卵 ・ほうれん草と油揚げの炒め物 ・ミニトマト ・パセリご飯
-
りんごとさつまいものくったり煮レシピ
-
めちゃくちゃ美味しいナポリタンできた
-
親子丼弁当
-
豚のバルサミコ炒め弁当
について時系列でもっと読む