おもてなしにぴったり!ひとくちカプレーゼのレシピ

投稿日と更新日


○材料
・ミニトマト1パック
・モッツァレラチーズ (ひとくちサイズのものがあれば楽ちん)
・バジル
・オリーブオイル(できれば美味しいオリーブオイル)
・美味しい塩(我が家はわじまの海塩http://www.wajimanokaien.com)
・胡椒

○作り方
1.ミニトマト・バジルは洗って水気を取る。バジルは半分くらいの大きさにちぎる。
2.ミニトマトを半分に切り、ヘタのほうを下にする。つまりお尻が上。
3.モッツァレラを親指で押しながら少し広げ座りを良くしたらミニトマトで挟む。
4.ミニトマトのお尻のほうにバジルをかぶせ、爪楊枝を上から刺す。
5.2~4を繰り返し、お皿に盛り付ける。
6.食べる直前に、オリーブオイルをまわしかけ、塩・胡椒をふりかけたら出来上がり!

心で見なくちゃ、
ものごとは
よく見えないってことさ。
かんじんなことは、

目に見えないんだよ。

– サン=テグジュペリ『星の王子さま』より

attrip→スレッズ