
グリルチキンのハニーバルサミコソース
ライター:attrip
○材料 3~4人分
・鶏もも 300g~400g
・バルサミコ酢大さじ3
・はちみつ 大さじ2
・にんにく1かけ
・オリーブオイル 適当
・バター大さじ1
・塩
・胡椒
・水大さじ1
・お好みでパセリ(できればフレッシュ)
○作り方
1.鶏肉に塩胡椒をする
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目からこんがり焼く。
裏返して、またこんがり焼く。
3.焼き目がついたら一度、鶏肉を取り出す。
4.フライパンの油をふき取り、そのフライパンにバター・バルサミコ酢・水・はちみつを入れ、とろりとするまで弱火~中火で煮詰める。
5.取り出しておいた鶏肉にバルサミコ酢ソースを絡めるようにしてグリルする。
6.パセリを散らしたら出来上がり!

アットトリップです。このブログの管理人です。最近の趣味は、盆栽です。著書:Facebookコミニティ成功の法則
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