超簡単!美味しいそら豆パスタのレシピ
   

超簡単!美味しいそら豆パスタのレシピ

2015/02/12アバター

そら豆パスタのレシピ

春になるそら豆の季節です。
少し茹でるだけでとても甘くて美味しいです。
新玉ねぎの季節でもあります。これも甘くて美味しいです。

2人分の材料です。
パスタ麺 150g
そら豆(さやつき) 400g(正80gくらい)
新玉ねぎ 半分
ベーコン 80g
にんにく 1かけら
塩、こしょう 各少々
粗びき黒こしょう 適量
塩、オリーブオイル

まずは、にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルに香りをつけます。
火は弱火で。

玉ねぎ、ベーコンを入れて火を通します。

鍋に水と塩をいれ沸騰させます。(海水くらいの塩加減)
沸騰してきたら、そら豆とパスタをいれます。

そら豆は、2分ほどで茹で上がるので取り出して

先ほどのフライパンに入れておきます。

麺が茹で上がったらフライパンにパスタを入れて混ぜます。

最後に塩と胡椒で味を整えて終わりです。

お好みでチーズをいれて召し上がれ。

動画での説明もどうぞ。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

レシピ | 料理」をもっと詳しく

レシピ | 料理

についてもっと見る

コメント大歓迎

コメントは受け付けていません。