
鮭の照り焼き弁当
✍️覚書
1.生鮭を食べやすい大きさに切り、塩・胡椒を振って少し置いておく。
2.鮭の水気を拭き、片栗粉をまぶす。
3.フライパンに油を敷き、中火で片面を2〜3分ずつ焼く。
4.醤油小さじ2、きび砂糖小さじ1.5、酒小さじ2、すりごま小さじ2を混ぜ合わせる。弱火にしたフライパンに流し入れ、とろみがつくまで絡めたら完成!
#お弁当記録
投稿日時:December 05, 2019 at 09:41AMこの投稿は、Instagramから投稿しました。
鮭の照り焼き弁当
✍️覚書
1.生鮭を食べやすい大きさに切り、塩・胡椒を振って少し置いておく。
2.鮭の水気を拭き、片栗粉をまぶす。
3.フライパンに油を敷き、中火で片面を2〜3分ずつ焼く。
4.醤油小さじ2、きび砂糖小さじ1.5、酒小さじ2、すりごま小さじ2を混ぜ合わせる。弱火にしたフライパンに流し入れ、とろみがつくまで絡めたら完成!
#お弁当記録
投稿日時:December 05, 2019 at 09:41AMこの投稿は、Instagramから投稿しました。
コメントを残す