自家製チャーシューのポテトサラダ
   

自家製チャーシューのポテトサラダ

2019/08/17

・メークイーン 2個
・きゅうり 1/2本
・チャーシュー 4〜5切れ

ストウブで作るほろほろチャーシューのレシピ
https://attrip.jp/196547/

・マヨネーズ 適量
・塩
・胡椒
・クラフト切れてるチェダーチーズ
・酢 小1 1/2
・あればパプリカパウダー

作り方

1.メークイーンは洗って皮をむいて小さめの角切りにする。
鍋に芋を入れてかぶるくらいの水を入れて煮る。沸騰してから12分したら串で刺して柔らかくなったか確認。
その間にきゅうりは輪切りにして塩を振っておく。チャーシューは2センチ角にざっくり切っておく。チャーシューのごろごろとした食感と旨味を味わいたいので細かく刻まない。
切れてるチーズも好きな大きさにカットしておく。

2.煮えたら水を切り、ボールに入れて酢、マヨネーズ、塩胡椒と一緒にフォークやマッシャーで潰す。

3.きゅうりを軽く水洗いして水気をよく絞り、2に入れて混ぜ合わせる。

4.チャーシューとチーズを加え、形を崩さないようにざっくり混ぜ合わせたらお皿に盛る。
パプリカパウダーをふりかけてできあがり!
ほんのり温かくても冷めても美味しい!
#自家製チャーシュー #ポテトサラダ #ポテサラ #レシピ

投稿日時:August 15, 2019 at 07:37PMこの投稿は、Instagramから投稿しました。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

お弁当記録 | レシピ」をもっと詳しく

お弁当記録 | レシピ

についてもっと見る

コメント大歓迎

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。