鶏とかぼちゃのチーズグラタンのレシピ

2019/08/07アバター

かぼちゃチーズグラタンレシピです。

材料 2人分

・かぼちゃ 1/4個くらい
・鶏肉(一口大)100g
・しめじ 1/2株
・生クリーム 200cc
・ピザチーズ 1カップ程度
・塩 少々
・胡椒 少々
・コンソメ 小1
・パン粉 少々

作り方


1.かぼちゃはタネとワタを取り、一口大に切る。鍋に水たっぷりと牛乳ちょろり(分量外)を入れ、かぼちゃも入れて柔らかくなるまで茹でる。鶏肉に塩胡椒を振っておく。

2.茹で上がったかぼちゃをザルにあげ、フライパンで軽く炒めて水分を飛ばす。

3.かぼちゃをお皿に取り出し、同じフライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉に焼き目をつける。しめじも加えてくったりするまで炒める。

4.生クリームを加えて軽く煮詰め、塩胡椒とコンソメで味を整える。オーブンを250度に予熱開始。

5.耐熱皿にかぼちゃ・しめじ・鶏肉を入れ、ピザチーズを乗せ、パン粉をふりかける。

6.250度のオーブンで7〜9分程度焼き、焼き目がついたら出来上がり!

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