◯材料(4人分強)
・醤油 大8
・酢 大8
・みりん 大4
・水 大4
・きび砂糖 大 3と1/2
・胡麻油 大6
・生姜 2かけ(すりおろしておく)
・レモン汁 小2
・あれば白ねり胡麻
(大村屋のねり胡麻白がオススメ!!)
◯作り方
1.醤油・酢・みりん・きび砂糖をミルクパンに入れて一煮立ちさせる。
2.水・すりおろした生姜・胡麻油・レモン汁を加えて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
出来上がり!
2日連続で冷やし中華を食べる場合や胡麻が好きなら、お好みでねり胡麻を加えるとまた美味しく食べられるよ!ねり胡麻の量はお好みで!
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