胡麻香る冷やし中華のタレのレシピ

胡麻香る冷やし中華のタレのレシピ


ライター:

◯材料(4人分強)

・醤油 大8

・酢 大8

・みりん 大4

・水 大4

・きび砂糖 大 3と1/2

・胡麻油 大6

・生姜 2かけ(すりおろしておく)

・レモン汁 小2

・あれば白ねり胡麻

(大村屋のねり胡麻白がオススメ!!)

◯作り方

1.醤油・酢・みりん・きび砂糖をミルクパンに入れて一煮立ちさせる。

2.水・すりおろした生姜・胡麻油・レモン汁を加えて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

出来上がり!

2日連続で冷やし中華を食べる場合や胡麻が好きなら、お好みでねり胡麻を加えるとまた美味しく食べられるよ!ねり胡麻の量はお好みで!

レシピ | 料理 | 料理器具」についてのブログ

レシピ or 料理 or 料理器具

について時系列でもっと読む?

コメント大歓迎

気軽にコメントご自由に

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)