胡麻香る冷やし中華のタレのレシピ

2018/09/02

◯材料(4人分強)

・醤油 大8

・酢 大8

・みりん 大4

・水 大4

・きび砂糖 大 3と1/2

・胡麻油 大6

・生姜 2かけ(すりおろしておく)

・レモン汁 小2

・あれば白ねり胡麻

(大村屋のねり胡麻白がオススメ!!)

◯作り方

1.醤油・酢・みりん・きび砂糖をミルクパンに入れて一煮立ちさせる。

2.水・すりおろした生姜・胡麻油・レモン汁を加えて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

出来上がり!

2日連続で冷やし中華を食べる場合や胡麻が好きなら、お好みでねり胡麻を加えるとまた美味しく食べられるよ!ねり胡麻の量はお好みで!

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