生クリームなしで簡単!餃子の皮で作るベーコンとほうれん草のキッシュ

2018/05/23アバター

◯材料 シリコン型6個分

・卵 1個

・餃子の皮

・ベーコン 3㎝角

・ほうれん草 1束

・玉ねぎ1/4個

・ミニトマト 2個

・パルメザンチーズ 大さじ2

・マヨネーズ 小さじ1

・ピザチーズ 大さじ2

・牛乳 50cc

・塩 胡椒 少々

・オリーブオイル 少々

◯作り方

1.ほうれん草を軽く茹でる。

餃子の皮は5箇所ほど折り目を付けて、シリコンカップにセットする。

2.ベーコンは小さめに拍子切り、玉ねぎは薄くスライスする。ほうれん草も水気を絞って一口大に切っておく。ミニトマトはスライスしておく。

3.オリーブオイルを軽く熱したフライパンでベーコンを炒め、玉ねぎ、ほうれん草も軽く塩胡椒して炒める。

4.ボールに卵、パルメザンチーズ、牛乳を入れ、塩胡椒を軽~く振り、かき混ぜる。

5.3の具材を餃子の皮の底に入れ、4の卵液を注ぐ。オーブンは200度に予熱する。

6.スライスしたミニトマトを乗せ、ピザチーズを散らす。

7.オーブンで18分~20分ほど焼く。焼き目が付き、爪楊枝を刺して、濡れていなかったら出来上がり!

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