
かぼちゃとレーズンのマスカルポーネサラダのレシピ
ライター:attrip

秋の代名詞かぼちゃ!ル・クルーゼでほっくり煮たかぼちゃをマスカルポーネで和えれば、カンタン美味しいホットサラダの出来上がりです!レーズンの酸味がアクセント!ぜひお試しください^ ^
材料
・かぼちゃ 1/4個
・マスカルポーネ 100g〜120g
・レーズン 40〜50g
・砂糖 小さじ1
・塩 小さじ 2/3
・水 120cc
作り方
1.かぼちゃを小さめの一口大に切る。
2.ル・クルーゼにかぼちゃを皮を下にした状態で並べ、砂糖と塩をふりかけ水を加える。
3.蓋をして中火にかける。焦がさないように気をつけながら、蒸し煮にする。


4.甘い香りがしてきたら蓋を取り、水分を全部飛ばす。
5.粗熱を取ったらレーズンとマスカルポーネを加えて和える。


出来上がり!
アットトリップです。最近の趣味は、盆栽です。著書:Facebookコミニティ成功の法則
スポンサーリンク
スポンサーリンク
「レシピ」についてのブログ
-
お弁当白身魚のタルタルフライ ・オクラの肉巻き ・炒り卵 ・ほうれん草と油揚げの炒め物 ・ミニトマト ・パセリご飯
-
りんごとさつまいものくったり煮レシピ
-
めちゃくちゃ美味しいナポリタンできた
-
親子丼弁当
-
豚のバルサミコ炒め弁当
について時系列でもっと読む
コメントを残す