アボカドとマスカルポーネの生ハム巻きのレシピ

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切る・のせる・巻くの3ステップでできちゃいます!カンタンなのにこの美味しさ!アボカドの他に水ナスもオススメ!

材料 2人分

・アボカド 半分(さらに6等分)

・生ハム 3枚〜6枚(大きさによる。写真はプロシュート2枚を使用。)

・マスカルポーネ 大さじ2くらい(小さじ1×6)

・エクストラバージンオイル 適量

・胡椒 少々

・お好みで岩塩 少々

作り方

1.生ハムをちょうど良い大きさに切る。アボカドを半分に切り、さらに6等分し、皮を剥く。

※生ハムを先に切ることで、アボカドの変色を防ぐと共に、包丁がアボカド汚れ、生ハムも汚してしまうのを防ぐことができます。

2.マスカルポーネを小さじ1ずつアボカドの種のくぼみにのせる。

3.生ハムを上から巻く。

4.お皿に並べたらオリーブオイルを軽く垂らし、胡椒を引いて出来上がり!

お好みで岩塩を軽く振っても美味しいです!

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心で見なくちゃ、
ものごとは
よく見えないってことさ。
かんじんなことは、

目に見えないんだよ。

– サン=テグジュペリ『星の王子さま』より

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