アボカドとマスカルポーネの生ハム巻きのレシピ

投稿日と更新日

切る・のせる・巻くの3ステップでできちゃいます!カンタンなのにこの美味しさ!アボカドの他に水ナスもオススメ!

材料 2人分

・アボカド 半分(さらに6等分)

・生ハム 3枚〜6枚(大きさによる。写真はプロシュート2枚を使用。)

・マスカルポーネ 大さじ2くらい(小さじ1×6)

・エクストラバージンオイル 適量

・胡椒 少々

・お好みで岩塩 少々

作り方

1.生ハムをちょうど良い大きさに切る。アボカドを半分に切り、さらに6等分し、皮を剥く。

※生ハムを先に切ることで、アボカドの変色を防ぐと共に、包丁がアボカド汚れ、生ハムも汚してしまうのを防ぐことができます。

2.マスカルポーネを小さじ1ずつアボカドの種のくぼみにのせる。

3.生ハムを上から巻く。

4.お皿に並べたらオリーブオイルを軽く垂らし、胡椒を引いて出来上がり!

お好みで岩塩を軽く振っても美味しいです!

コメントを残す

ATTRIP Search

  1. ホーム
  2. レシピ
  3. アボカドとマスカルポーネの生ハム巻きのレシピ