
アボカドとマスカルポーネの生ハム巻きのレシピ
ライター:attrip
切る・のせる・巻くの3ステップでできちゃいます!カンタンなのにこの美味しさ!アボカドの他に水ナスもオススメ!
材料 2人分
・アボカド 半分(さらに6等分)
・生ハム 3枚〜6枚(大きさによる。写真はプロシュート2枚を使用。)
・マスカルポーネ 大さじ2くらい(小さじ1×6)
・エクストラバージンオイル 適量
・胡椒 少々
・お好みで岩塩 少々
作り方
1.生ハムをちょうど良い大きさに切る。アボカドを半分に切り、さらに6等分し、皮を剥く。
※生ハムを先に切ることで、アボカドの変色を防ぐと共に、包丁がアボカド汚れ、生ハムも汚してしまうのを防ぐことができます。
2.マスカルポーネを小さじ1ずつアボカドの種のくぼみにのせる。
3.生ハムを上から巻く。
4.お皿に並べたらオリーブオイルを軽く垂らし、胡椒を引いて出来上がり!
お好みで岩塩を軽く振っても美味しいです!
アットトリップです。
最近の趣味は、盆栽です。
著書:Facebookコミニティ成功の法則
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