
甘くて優しいとうもろこしご飯のレシピ
ライター:attrip

以前書いた「超簡単!美味しいトウモロコシご飯の作り方」が好評だったので、改訂版を書きました。
◯3~4人前の材料
・米2合
・トウモロコシ1本
・酒大さじ1
・塩小さじ1/2強
・醤油小さじ1
・バター10g
◯作り方
1.米は洗い、ザルに上げておく。
2.トウモロコシは皮を剥き、包丁で実を削ぎ取る。
3.土鍋に醤油、米、通常の量の水を入れて軽く混ぜる。さらに上にとうもろこしと芯を乗せていつも通り炊く。
※芯も一緒に炊くとより甘みが増すそうです。

4.炊き上がったらバターを加えて、ゆっくり混ぜて、出来上がり!
元々のレシピは数年前にお友達の凪ちゃんのパパから教えてもらったレシピです^ ^
アットトリップです。このブログの管理人です。最近の趣味は、盆栽です。著書:Facebookコミニティ成功の法則
スポンサーリンク
スポンサーリンク
「レシピ」についてのブログ
-
お弁当白身魚のタルタルフライ ・オクラの肉巻き ・炒り卵 ・ほうれん草と油揚げの炒め物 ・ミニトマト ・パセリご飯
-
りんごとさつまいものくったり煮レシピ
-
めちゃくちゃ美味しいナポリタンできた
-
親子丼弁当
-
豚のバルサミコ炒め弁当
について時系列でもっと読む
コメントを残す