甘くて優しいとうもろこしご飯のレシピ

以前書いた「超簡単!美味しいトウモロコシご飯の作り方」が好評だったので、改訂版を書きました。

◯3~4人前の材料

・米2合

・トウモロコシ1本

・酒大さじ1

・塩小さじ1/2強

・醤油小さじ1

・バター10g

◯作り方

1.米は洗い、ザルに上げておく。

2.トウモロコシは皮を剥き、包丁で実を削ぎ取る。

3.土鍋に醤油、米、通常の量の水を入れて軽く混ぜる。さらに上にとうもろこしと芯を乗せていつも通り炊く。

※芯も一緒に炊くとより甘みが増すそうです。

4.炊き上がったらバターを加えて、ゆっくり混ぜて、出来上がり!

元々のレシピは数年前にお友達の凪ちゃんのパパから教えてもらったレシピです^ ^

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

心で見なくちゃ、
ものごとは
よく見えないってことさ。
かんじんなことは、

目に見えないんだよ。

– サン=テグジュペリ『星の王子さま』より

attrip→スレッズ