筋トレストレッチレシピ糖質制限ドバイ旅行記クラロワ

ナツメグが決め手!じゃがいものエクラゼのレシピ

スポンサーリンク

ナツメグが決め手!じゃがいものエクラゼのレシピ

◯材料 4人分
・メークイン 3個
・バター 30g
・牛乳 1/2カップ
ナツメグ お好みの量
・塩 少々
・胡椒 少々

◯作り方
1.小さめの鍋にお湯を沸かす。
2.メークインを洗い、皮を剥き、1㎝くらいの幅に切る。
3.鍋に塩小さじ1/2程度入れ、じゃがいもを茹でる。爪楊枝を刺し、すっと入るくらいまで茹でる。
4.茹で汁を大さじ3ほど残し、じゃがいもをざるに上げる。
牛乳を温め始める。
5.鍋にじゃがいもを戻し、フォークでざっくりつぶす。
※潰し過ぎてマッシュポテトにならないように!
6.温まった牛乳とバター、ナツメグ、塩胡椒少々を加え、弱火にかけながら混ぜる。
水分が飛び、もったりしたら出来上がり!

シチューやグヤーシュ、ワイン煮込みなどに添えて召し上がれ!

スポンサーリンク

\ SNSでシェアしよう! /

タグ:

スポンサーリンク

ankerのライトニングケーブル
anker充電機器
この記事を書いたのはです!
アットトリップです。このブログの管理人です。
著書:Facebookコミニティ成功の法則

ナツメグが決め手!じゃがいものエクラゼのレシピ

ナツメグが決め手!じゃがいものエクラゼのレシピ

タグ:

スポンサーリンク

記事URL
https://attrip.jp/186173/


フォローよろしくお願いいたします。

mautic is open source marketing automation
お問い合わせこのサイトについてサイトマップ広告のご掲載について
おもしろ動画レシピ筋トレストレッチ糖質制限ダイエット