材料 2人分
ウィンナー 2袋
ベーコン 60g
鶏肉 150g
カマンベール 1個
トマト 1個
エリンギ2本
キャベツ 1/4個
塩 小さじ1
胡椒 少々
水 800cc
コンソメ 大さじ1と1/2
〆に…
米 1合
作り方
1.鍋に水を入れ、コンソメも加えて沸騰させる。
2.キャベツは芯を取って半分に、エリンギと鶏肉は一口大に、トマトとカマンベールチーズは8等分に切っておく。
3.トマトとカマンベール以外の具をみんな鍋に入れて、蓋をして5分くらい煮る。(吹きこぼし注意!)
4.キャベツが鮮やかな色になってきて、鶏肉にも火が入ったら、真ん中にカマンベールチーズを入れて、トマトも周りに並べ、さらに5分くらいに煮る。
塩と胡椒で味を整えたら出来上がり!
カマンベールチーズが溶けきらないうちに食べた方がいいですよ!チーズが溶けたスープもまた美味しいんですけどね☻
トマトとベーコンのカマンベールチーズ鍋をさらに美味しく楽しむ方法
そして〆には…軽く洗った米を入れてリゾットにするのがオススメです!!胡椒を効かせて召し上がってください!
ぜひぜひ〆まで行って欲しいです!
コメントを残す