トマトとベーコンのカマンベールチーズ鍋のレシピ

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材料 2人分

ウィンナー 2袋

ベーコン 60g

鶏肉 150g

カマンベール 1個

トマト 1個

エリンギ2本

キャベツ 1/4個

塩 小さじ1

胡椒 少々

水 800cc

コンソメ 大さじ1と1/2

〆に…

米 1合

作り方

1.鍋に水を入れ、コンソメも加えて沸騰させる。

2.キャベツは芯を取って半分に、エリンギと鶏肉は一口大に、トマトとカマンベールチーズは8等分に切っておく。

3.トマトとカマンベール以外の具をみんな鍋に入れて、蓋をして5分くらい煮る。(吹きこぼし注意!)

4.キャベツが鮮やかな色になってきて、鶏肉にも火が入ったら、真ん中にカマンベールチーズを入れて、トマトも周りに並べ、さらに5分くらいに煮る。

塩と胡椒で味を整えたら出来上がり!

カマンベールチーズが溶けきらないうちに食べた方がいいですよ!チーズが溶けたスープもまた美味しいんですけどね☻

トマトとベーコンのカマンベールチーズ鍋をさらに美味しく楽しむ方法

そして〆には…軽く洗った米を入れてリゾットにするのがオススメです!!胡椒を効かせて召し上がってください!

ぜひぜひ〆まで行って欲しいです!

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ものごとは
よく見えないってことさ。
かんじんなことは、

目に見えないんだよ。

– サン=テグジュペリ『星の王子さま』より

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