春キャベツのフリッタータのレシピ
   

春キャベツのフリッタータのレシピ

2016/03/26アバター


○材料
【具材】
・春キャベツ 1/2
・厚切りベーコン 10cmくらい
・パン粉 適量
・バター 20g
・塩 小さじ2
【卵液】
・卵 2個
・生クリーム 50cc〜70cc(お好みで)
・牛乳 100cc
・塩 小さじ1/2
・パルミジャーノレッジャーノ 大さじ4
・胡椒 少々

○作り方
1.鍋にたっぷりの水と塩小さじ2を入れ、沸かす。
2.春キャベツを洗い、1/4のくし切りにし、芯を切ってバラバラにする。
3.ベーコンは食べやすい大きさに切る。
4.沸いた湯に春キャベツを入れ、色が変わってしんなりするまで茹でる。茹で上がったら湯を切って粗熱を取っておく。
5.耐熱容器にバターを塗る。
6.卵液の材料を全て混ぜ合わせる。
7.キャベツの水気をよーーーく絞り、耐熱容器に入れる。ベーコン、卵液も回し入れる。オーブンを180度に予熱する。
8.パン粉をふりかけ、バターをちぎって散らす。
9.180度で14分焼く。
10.オーブンの庫内を160度に下げ、22分〜25分焼く。(いい感じに焼き目がついたらオッケー!)
できあがり!!

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