かぶとベーコンのアーリオ・オーリオのレシピ
   

かぶとベーコンのアーリオ・オーリオのレシピ

2016/03/15アバター

2〜3人分
○材料
・新鮮なかぶ(葉の付いているもの)3〜4個
・ベーコン(厚切りのもの)1枚
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく 1かけ
・赤唐辛子 1個
・塩 適宜
・胡椒 適宜
○作り方
1.かぶを洗い、6.7㎜ほど茎を残して葉を落とす。葉はザクザク切っておく。かぶは6等分にくし切りにして、水気を拭いておく。にんにくは薄くスライスし、ベーコンは1㎝ほどの厚みに切っておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子を熱し、香りを移す。
※唐辛子は切らずにそのまま。種を出すと辛味が強くなるので注意。
3.よい香りがしてきたら、弱火でじっくりかぶとベーコンを熱する。かぶの表面が色づいてきたら、かぶの葉を入れる。
4.葉が油と混ざり、しんなりしてきたら火を止めて塩・胡椒で味をととのえる。
出来上がり!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

レシピ」をもっと詳しく

レシピ

についてもっと見る

コメント大歓迎

コメントは受け付けていません。