糖質制限ダイエット!おからパウダーで作る美味しいチキングラタンのレシピ
   

糖質制限ダイエット!おからパウダーで作る美味しいチキングラタンのレシピ

2015/10/10

材料 2人〜3人分

・鶏もも肉 100g程度
・おからパウダー 大さじ5杯
・バター15g
・牛乳200cc
・チコリ半分
・マッシュルーム4個
・アスパラガス 4本
・ブロッコリー 半房
・ミニトマト 4個
・マヨネーズ 少々
・ピザチーズ 50g程度
・パン粉 ほんの少し
・コンソメ 小さじ2
・胡椒 適量

作り方

1.熱したフライパンにマヨネーズをくるりと塗る。熱くなってきたら、鶏肉を皮目を下にして焼く。
2.鶏肉に焼き目がついたらひっ繰り返し、熱する。
3.ミニトマトとチコリ以外の野菜類をフライパンに入れ熱する。

4.焼き目がついてきたらチコリを入れてしんなりするまで炒める。

5.4を耐熱皿に入れて、同じフライパンにバターを入れて、溶けたら少しずつおからパウダーを入れる。
※おからパウダーは焦げやすいので注意!弱火で熱し、よく混ぜる。
6.おからパウダーがもったりしてきたら牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
7.牛乳を全量入れたら、コンソメを入れて、すこしシャバシャバ感がなくなるまで熱する。
8.チーズを2/3入れ、よく溶かす。

9.耐熱皿に8を流し込み、残りのチーズと胡椒、パン粉をのせる。
10.250度に余熱したオーブンに入れて5分。そのあと280度で2分30秒焼く。
焦げ目がついたら出来上がり!

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