熱燻で作る!鶏ささみの燻製のレシピ!

2015/07/12アバター

材料

  • ・鶏ささ身3本
  • ・塩 小さじ1
  • ・砂糖 小さじ2(ラカントs)
  • ・胡椒 適量

つかうもの

さくらチップ3掴み
スモーク器具には、スノーピーク(snow peak) コンパクトスモーカー CS-092

作り方

⑴キッチンペーパーで水気を拭き取る。

⑵塩・胡椒・砂糖をまぶし、網にのせる。

⑶蓋をして強めの中火で1分30秒。(スノーピークが煙で満タンになるイメージ)
⑷その後、弱火で10分燻す。

 

出来上がり!

シンプルで美味しい鶏ささみ燻製を召し上がれ!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

レシピ」をもっと詳しく

レシピ

についてもっと見る

コメント大歓迎

コメントは受け付けていません。