
熱燻で作る!鶏ささみの燻製のレシピ!

材料
- ・鶏ささ身3本
- ・塩 小さじ1
- ・砂糖 小さじ2(ラカントs)
- ・胡椒 適量
つかうもの
さくらチップ3掴み
スモーク器具には、スノーピーク(snow peak) コンパクトスモーカー CS-092
作り方
⑴キッチンペーパーで水気を拭き取る。
⑵塩・胡椒・砂糖をまぶし、網にのせる。


⑶蓋をして強めの中火で1分30秒。(スノーピークが煙で満タンになるイメージ)
⑷その後、弱火で10分燻す。
出来上がり!
シンプルで美味しい鶏ささみの燻製を召し上がれ!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
「レシピ」についてのブログ
-
お弁当白身魚のタルタルフライ ・オクラの肉巻き ・炒り卵 ・ほうれん草と油揚げの炒め物 ・ミニトマト ・パセリご飯
-
りんごとさつまいものくったり煮レシピ
-
めちゃくちゃ美味しいナポリタンできた
-
親子丼弁当
-
豚のバルサミコ炒め弁当
について時系列でもっと読む