
ランチョンミートの燻製って美味しいね!
ライター:attrip
沖縄料理を作ろうと思って購入していたランチョンミート。
燻製にしてみました!
保存もきくし、手軽に燻製にできるのもいいね。
まずは、開けて一口の大きさにきり乾燥させてから燻製させました。
香りがつきやすいように軽く砂糖をかけました。

隙間があったので、たくあんとピスタチオも燻製しました。あとでコニャックと一緒にちびちびと酒のつまみにしようと思います。
アットトリップです。このブログの管理人です。最近の趣味は、盆栽です。著書:Facebookコミニティ成功の法則
スポンサーリンク
スポンサーリンク
「レシピ」についてのブログ
-
お弁当白身魚のタルタルフライ ・オクラの肉巻き ・炒り卵 ・ほうれん草と油揚げの炒め物 ・ミニトマト ・パセリご飯
-
りんごとさつまいものくったり煮レシピ
-
めちゃくちゃ美味しいナポリタンできた
-
親子丼弁当
-
豚のバルサミコ炒め弁当
について時系列でもっと読む