沖縄料理を作ろうと思って購入していたランチョンミート。
燻製にしてみました!
保存もきくし、手軽に燻製にできるのもいいね。
まずは、開けて一口の大きさにきり乾燥させてから燻製させました。
香りがつきやすいように軽く砂糖をかけました。

隙間があったので、たくあんとピスタチオも燻製しました。あとでコニャックと一緒にちびちびと酒のつまみにしようと思います。

沖縄料理を作ろうと思って購入していたランチョンミート。
燻製にしてみました!
保存もきくし、手軽に燻製にできるのもいいね。
まずは、開けて一口の大きさにきり乾燥させてから燻製させました。
香りがつきやすいように軽く砂糖をかけました。

隙間があったので、たくあんとピスタチオも燻製しました。あとでコニャックと一緒にちびちびと酒のつまみにしようと思います。

4年くらい前にテレビ千鳥で作っていた目玉焼きが美味しくて気がつけば、我が家ではもう4年間も同じ焼き方で目玉焼きを作っていた。 千鳥がつくっていた目玉焼きの作り方 目玉焼きの作り方は水なしで、蓋なし。 作り方は簡単。卵を入 […]

#今日のお弁当・白身魚のタルタルフライ・オクラの肉巻き・炒り卵・ほうれん草と油揚げの炒め物・ミニトマト・パセリご飯 ✴︎ ◯パセリご飯炊きたてのご飯2合に対してバター20g、醤油大さじ1と1/2、パセリのみじん切りを加え […]

昨晩の食後のデザート? 珍しいりんごの品種”ぐんま名月”を有機さつまいもと有機レーズンと一緒にぐつぐつと煮込んでみました。 砂糖は使わず自然の甘みを引き出して、最後にレモン汁をギュッと絞るだけ? […]

めちゃくちゃ美味しいナポリタンできた?ポイントはパスタを長めに茹でること、野菜を炒めるときにきび砂糖を少々加えること、ケチャップはフライパンの縁で少ーーしだけ焦がすこと!仕上げにバターとパルミジャーノレッジャーノを加えれ […]

今日のお弁当#親子丼弁当#お弁当記録 投稿日時:December 03, 2019 at 04:53PMこの投稿は、Instagramから投稿しました。 共有: クリックして Threads で共有 (新しいウィンドウで […]

今日のお弁当は、豚のバルサミコ炒め弁当?付け合わせは、にんじんの味噌炒め・重ね煮椎茸・ハニーマスタードのポテトサラダ#今日のお弁当#明日は海苔鮭弁当 投稿日時:December 04, 2019 at 06:51PMこの […]