
超簡単!美味しい!菜の花のおひたしの作り方
2015/02/12attrip

春を感じる野菜の一つ菜の花の超簡単なレシピです。
二人分の材料
菜の花
ごま
かつお節
麺つゆ
菜の花の超簡単なレシピです。
1.塩をいれてお湯を沸騰させます。
2.沸騰させたお湯に菜の花を三十秒茹でます。
3.茹で上がった菜の花を水で冷やして絞る。
4.かつお節、ごま、麺つゆをかけて終わり!
好みで和からしを入れても美味しいよ!
うまーーーい!
嫁もめっちゃ喜んでくれました!
スポンサーリンク
スポンサーリンク
「レシピ | 料理」をもっと詳しく
-
お弁当白身魚のタルタルフライ ・オクラの肉巻き ・炒り卵 ・ほうれん草と油揚げの炒め物 ・ミニトマト ・パセリご飯
-
りんごとさつまいものくったり煮レシピ
-
めちゃくちゃ美味しいナポリタンできた
-
親子丼弁当
-
豚のバルサミコ炒め弁当
についてもっと見る