おかひじきのにんにく胡麻炒め
   

おかひじきのにんにく胡麻炒め

2019/08/17

✴︎おかひじきのにんにく胡麻炒め
・おかひじき1/2袋
・にんにく 1かけ
・唐辛子 1本
・塩
・胡麻油

胡麻油ににんにくをスライスしたのを熱する。
にんにくがきつね色になったら種を抜いた唐辛子を入れる。
ちょうどいい長さに切ったおかひじき加えてささっと炒めて、塩を振ったらできあがり!

ほかにも。。これもおすすめ!

✴︎おかひじきの胡麻マヨ和え
おかひじき 1/2袋
・マヨネーズ大1
・すりごま 大1
・白だし 大1/3
・醤油 大2/3
※白だしなかったらだし醤油大1または、しょうゆ大1でもok
・きび砂糖 小1/2

おかひじきを1分半くらい茹でて、冷水にとって、水気を絞ったら、食べやすい長さに切る。
タレの材料を全部混ぜて、おかひじきと和えたらできあがり!

#おかひじき #レシピ #にんにく炒め #胡麻マヨ和え

投稿日時:August 15, 2019 at 07:23PMこの投稿は、Instagramから投稿しました。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

レシピ」をもっと詳しく

レシピ

についてもっと見る

コメント大歓迎

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。