材料 2人分
・ズッキーニ 1本
・パンチェッタ(ベーコン )2cm程度
・玉ねぎ1/4
・オリーブオイル
・コンソメ 小さじ1/2
・塩 胡椒 少々
・ピザチーズ 適量
作り方
1.ズッキーニを縦に切り、中をくり抜く。くり抜いたものはみじん切りにする。玉ねぎ、パンチェッタ(ベーコン)も細かく刻む。
2.フライパンを熱し、パンチェッタ(ベーコン)をじっくり炒めて脂を出す。そこへ玉ねぎ、ズッキーニを加え、軽く塩胡椒をしてしんなりするまで炒める。
★ポイント!
オイルは使わず、パンチェッタやベーコンの旨味で具を炒める。
3.ズッキーニに2を詰めてピザチーズを乗せる。
4.魚焼きグリルで焼き目がつくまで焼いたらできあがり!
コメントを残す