魚焼きグリルを活用! ズッキーニのファルシのレシピ
   

魚焼きグリルを活用! ズッキーニのファルシのレシピ

2019/07/10アバター

材料 2人分

・ズッキーニ 1本

・パンチェッタ(ベーコン )2cm程度

・玉ねぎ1/4

・オリーブオイル

・コンソメ 小さじ1/2

・塩 胡椒 少々

・ピザチーズ 適量

作り方

1.ズッキーニを縦に切り、中をくり抜く。くり抜いたものはみじん切りにする。玉ねぎ、パンチェッタ(ベーコン)も細かく刻む。

2.フライパンを熱し、パンチェッタ(ベーコン)をじっくり炒めて脂を出す。そこへ玉ねぎ、ズッキーニを加え、軽く塩胡椒をしてしんなりするまで炒める。

★ポイント!

オイルは使わず、パンチェッタやベーコンの旨味で具を炒める。

3.ズッキーニに2を詰めてピザチーズを乗せる。

4.魚焼きグリルで焼き目がつくまで焼いたらできあがり!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

レシピ」をもっと詳しく

レシピ

についてもっと見る

コメント大歓迎

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。