
魚焼きグリルを活用! ズッキーニのファルシのレシピ
ライター:attrip
材料 2人分
・ズッキーニ 1本
・パンチェッタ(ベーコン )2cm程度
・玉ねぎ1/4
・オリーブオイル
・コンソメ 小さじ1/2
・塩 胡椒 少々
・ピザチーズ 適量
作り方
1.ズッキーニを縦に切り、中をくり抜く。くり抜いたものはみじん切りにする。玉ねぎ、パンチェッタ(ベーコン)も細かく刻む。
2.フライパンを熱し、パンチェッタ(ベーコン)をじっくり炒めて脂を出す。そこへ玉ねぎ、ズッキーニを加え、軽く塩胡椒をしてしんなりするまで炒める。
★ポイント!
オイルは使わず、パンチェッタやベーコンの旨味で具を炒める。
3.ズッキーニに2を詰めてピザチーズを乗せる。
4.魚焼きグリルで焼き目がつくまで焼いたらできあがり!

アットトリップです。最近の趣味は、盆栽です。著書:Facebookコミニティ成功の法則
スポンサーリンク
スポンサーリンク
「レシピ」についてのブログ
-
お弁当白身魚のタルタルフライ ・オクラの肉巻き ・炒り卵 ・ほうれん草と油揚げの炒め物 ・ミニトマト ・パセリご飯
-
りんごとさつまいものくったり煮レシピ
-
めちゃくちゃ美味しいナポリタンできた
-
親子丼弁当
-
豚のバルサミコ炒め弁当
について時系列でもっと読む
コメントを残す