いろいろ使えて便利!簡単美味しいワカモレのレシピ

栄養豊富で美味しいアボカド。ディップにすればさらに用途も広がります。今回はクリームチーズサーモンベーグルに入れたくて、簡単にできて美味しい、爽やかなワカモレを作りました。

img_9905.jpg
◯材料
※180mlくらい(イワキの小さいガラス容器1杯分)

・アボカド 半分

・玉ねぎ 1/6個

・レモン汁 大さじ1

・塩 胡椒 少々

・ピンクペッパー(なくてもよい)

◯作り方
1.玉ねぎをざく切りにして、フードプロセッサーでみじん切りにする。

2.アボカドとレモン汁を同じフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで潰す。
3.塩・胡椒をし、味を整えたら出来上がり!ピンクペッパーを散らしても◯
★種を取り除いたトマトをみじん切りにして入れても美味しいです。
★フードプロセッサーは、今回はベジチョップを使用しています。ちょっとしたみじん切りやディップ作りに便利です。もちろん普通のフードプロセッサーでもOK!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

心で見なくちゃ、
ものごとは
よく見えないってことさ。
かんじんなことは、

目に見えないんだよ。

– サン=テグジュペリ『星の王子さま』より

attrip→スレッズ