彩り鮮やか!夏野菜をもりもり食べよう!ズッキーニと茄子とトマトのオーブン焼きのレシピ

投稿日と更新日

○材料 2人分
・ズッキーニ 1本
・茄子 大きめ2本
・トマト 大きめ1個
・オリーブオイル
・ハーブ塩 適量
・アンチョビソース 適量
・ピザチーズ 適量
・パン粉 少々
※スキレット(ニトリ)を使用しました。

※アンチョビソースは市販のもの。アンチョビの形が苦手じゃない人は自分でみじん切りにして使ってください。そのほうが風味は増します。

作り方

1.ズッキーニ・茄子・トマトをそれぞれ5ミリ程度にスライスする。

2.ズッキーニと茄子をビニール袋に入れ、ハーブ塩とオリーブオイルで和えておく。
!ポイント!
トマトは塩をすると水分が出るので、この中には入れません。

3.ズッキーニ・茄子・トマトを彩り良く並べる。

4.アンチョビソースを軽くかける。アンチョビソースは市販のものです。

5.オーブンを200度に予熱しておく。
ピザチーズをまぶし、その上にパン粉を散らしてオリーブオイルを軽くかけておく。

6.200度のオーブンで20分。さらに230度に温度を上げて、焼き目がつくまで焼いたら出来上がり!

ズッキーニと茄子とトマトのオーブン焼き

ズッキーニと茄子とトマトのオーブン焼き

投稿日時:July 14, 2016 at 08:26PMこの投稿は、Instagramから投稿しました。

ATTRIP Search