○材料
・グリーンアスパラ 5本から10本
太さや食べたい量で適当に!
・卵 1個
・ピザチーズ お好みの量
・塩 少々
・胡椒 少々
・パプリカパウダー 少々
○作り方
1.お湯を沸かし始める。アスパラは根元を切り、根元から2センチくらいをピーラーで軽く向いておく。さらに半分に切る。
2.沸騰した湯に塩を入れ、アスパラを1分半ほど茹で、冷水で冷やし、色止めする。
3.オーブンを200度に予熱。アスパラは水気を拭き取り、スキレットや耐熱皿に並べ、塩・胡椒をする。さらにチーズをのせ、パプリカパウダーをふりかけ、卵を落とす。
4.200度で6分ほど焼き、様子を見る。あとはお好みの卵の焼き具合で取り出す。
できあがり!