アンチョビソースがアクセント!ズッキーニとツナのオーブン焼きのレシピ

投稿日と更新日


○材料 2人分
・ズッキーニ 1/2本
・ツナ缶 1個
・ピザチーズ 適量
・マヨネーズ 適量
・アンチョビ (市販のソースでOK)
・胡椒 少々
・ピンクペッパー (なくても○)

○作り方
1.ズッキーニを洗い、縦に半分に切る。さらにそれを2枚にする。
2.ツナとマヨネーズと胡椒を混ぜておく。
3.ズッキーニに2をのせ、アンチョビソースをお好みの分量かける。
4.ピザチーズをのせ、ピンクペッパーを散らす。
5.オーブンを200度に予熱し、7分焼く。そのあと、230度に温度を上げ、2分から3分焼いて美味しそうな焼き目をつける。
できあがり!

心で見なくちゃ、
ものごとは
よく見えないってことさ。
かんじんなことは、

目に見えないんだよ。

– サン=テグジュペリ『星の王子さま』より

attrip→スレッズ