
簡単!本格!美味しいガスパチョのレシピ
ライター:attrip

BBQシーズン到来。ガスパチョがおすすめ!
マトベースのスペイン風冷製スープです。発祥の地はスペイン南部、アンダルシア地方。夏バテ防止に好んで飲まれるそうです。
ガスパチョ材料
・きゅうり 1本
・トマト 1と1/2個
・紫たまねぎ 1/4
・にんにく 1/2かけ
・トマトジュース 350cc〜400cc
・はちみつ 大さじ1
・塩 味をみながら調整
・胡椒 適当
・白ワインビネガー 大さじ2
・パン粉 大さじ2(なくてもいいよい)
ガスパチョ作り方
1.にんにくはすりおろす。
きゅうり・トマト・紫玉ねぎは、浮き身(飾り)用に少しだけとっておき、あとはザクザク切る。
2.浮き身用の野菜は5ミリ程度の大きさに粗みじんにしておき、容器に移しておく。
3.2の野菜・にんにくのすりおろし・トマトジュース・白ワインビネガー・パン粉の全てをブレンダーにかけてポタージュくらいの粘度にする。
4.塩・はちみつ・胡椒を入れて味を調える。
5.一晩冷蔵庫で寝かし、味をなじませる!←重要!
頂く時に浮き身をのせたら、出来上がり!
アットトリップです。最近の趣味は、盆栽です。著書:Facebookコミニティ成功の法則
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