筋トレストレッチレシピ糖質制限ドバイ旅行記クラロワ

アスパラのミモザサラダ レモンバターソースのレシピ

スポンサーリンク

アスパラのミモザサラダ レモンバターソースのレシピ
○材料
アスパラ 1束
・卵 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・バター10g
・レモン汁 大さじ1
・塩
・胡椒
・にんにく1かけ
○作り方
0.鍋に、卵と水と酢をほんの少し入れ、火にかける。沸騰後13分茹でたら、水で冷やす。冷めたら殻をむき、白身と黄身を分けてそれぞれみじん切りにしておく。(我が家ではベジチョップを使って細かいみじん切りにしています。)
1.フライパンでオリーブオイルを熱する。にんにくは潰し、アスパラは洗った後根元を切り、下の方だけ軽く皮を剥く。
2.にんにくを入れ、香りがしてきたらアスパラを焼く。少し焼き目がつくくらい。
3.アスパラを取り出し皿に盛る。同じフライパンでバターを溶かし、レモンを入れ、塩・胡椒で味を調える。
4.アスパラにゆで卵のみじん切りを散らし、レモンバターソースをかけ、少し胡椒をしたら出来上がり!

アスパラのミモザサラダ レモンバターソースのレシピ

スポンサーリンク

\ SNSでシェアしよう! /

タグ:

スポンサーリンク

ankerのライトニングケーブル
anker充電機器
この記事を書いたのはです!
アットトリップです。このブログの管理人です。
著書:Facebookコミニティ成功の法則

アスパラのミモザサラダ レモンバターソースのレシピ

アスパラのミモザサラダ レモンバターソースのレシピ

タグ:

スポンサーリンク

記事URL
https://attrip.jp/172866/


フォローよろしくお願いいたします。

mautic is open source marketing automation
お問い合わせこのサイトについてサイトマップ広告のご掲載について
おもしろ動画レシピ筋トレストレッチ糖質制限ダイエット