
アスパラのミモザサラダ レモンバターソースのレシピ
ライター:attrip
○材料
・アスパラ 1束
・卵 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・バター10g
・レモン汁 大さじ1
・塩
・胡椒
・にんにく1かけ
○作り方
0.鍋に、卵と水と酢をほんの少し入れ、火にかける。沸騰後13分茹でたら、水で冷やす。冷めたら殻をむき、白身と黄身を分けてそれぞれみじん切りにしておく。(我が家ではベジチョップを使って細かいみじん切りにしています。)
1.フライパンでオリーブオイルを熱する。にんにくは潰し、アスパラは洗った後根元を切り、下の方だけ軽く皮を剥く。
2.にんにくを入れ、香りがしてきたらアスパラを焼く。少し焼き目がつくくらい。
3.アスパラを取り出し皿に盛る。同じフライパンでバターを溶かし、レモンを入れ、塩・胡椒で味を調える。
4.アスパラにゆで卵のみじん切りを散らし、レモンバターソースをかけ、少し胡椒をしたら出来上がり!

アットトリップです。このブログの管理人です。最近の趣味は、盆栽です。著書:Facebookコミニティ成功の法則
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