
モッツァレッラチーズの味噌漬け
2015/06/18attrip
モッツァレッラチーズの味噌漬けのレシピ
モッツァレッラチーズをキッチンペーパーで拭き水気をとる。
ジップロックに水気をとったモッツァレッラチーズを入れ、味噌とみりんを入れて1日くらい漬ければ完成。
※みりんは、好みで入れて下さい。 甘めが好きなら入れた方がいい。 乾燥気味につくりたいなら味噌だけでもいいかんじだよ。

オススメポイント
簡単につくれてつまみにいいですよ。お試しあれ。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
「レシピ」をもっと詳しく
-
お弁当白身魚のタルタルフライ ・オクラの肉巻き ・炒り卵 ・ほうれん草と油揚げの炒め物 ・ミニトマト ・パセリご飯
-
りんごとさつまいものくったり煮レシピ
-
めちゃくちゃ美味しいナポリタンできた
-
親子丼弁当
-
豚のバルサミコ炒め弁当
についてもっと見る