トマトクリームのペンネのレシピ
   

トマトクリームのペンネのレシピ

2015/02/16

トマトクリームのペンネのレシピ

トマトクリームって美味しいよね。我が家のトマトクリームのペンネのレシピです。

材料 2人分

・ペンネ120g
・玉ねぎ 1/2個
・ケッパー 小さじ4くらい(お好みで)
・トマトペースト大さじ2 1/2(我が家は少量ずつ個装?されているものを使っています。その場合は2本)
・生クリーム 半カップ
・オリーブオイル 適量
・塩 適宜
・胡椒 適宜

作り方

⑴たまねぎを薄切り、ケッパーは半分くらいの大きさに切っておく。
ペンネは袋に書いてある時間より1分短い時間で茹でる。(必ず塩を入れて)

⑵(ペンネを茹でている間に)
オリーブオイルをフライパンに入れ、中火から強火で玉ねぎを炒める。

⑶しんなりしたら、トマトペースト・生クリームを入れる。生クリームで溶かすようにする。生クリームは沸騰させたくないので、弱めの中火で軽くトロッとするまで煮詰める。

⑷ケッパーを入れる。ケッパーの塩気がアクセントになります!

⑸茹で上がったペンネをフライパンに入れてフライパンをゆするようにして熱する。とろみが足りなければ、少しだけ茹で汁を足し、ソースを伸ばす。

⑹味をみて、塩が足りなかったら足す。盛り付けて、胡椒をふって出来上がり!写真は彩りのためにパセリを散らしています。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

レシピ」をもっと詳しく

レシピ

についてもっと見る

コメント大歓迎

コメントは受け付けていません。