超美味しい焼肉を家庭で美味しく焼く方法。

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焼肉を家庭で美味しく焼く方法

 

1.肉を焼く温度は、65度

2.タレに漬け込んだ方が美味しい。

 

 

肉は、65度で焼け。

65度で焼く。

温度が高くなると肉汁が逃げてしまう。

 

焼肉の焼く温度

 

 

肉をタレに漬け込んで!

漬け技|秘伝技|肉焼き総研 - 焼き方の工夫ひとつで、お肉は断然おいしくなる!

●豚(ロース) :厚さ・8mm/大きさ:一口サイズ(2.5×3cm)
●牛(モモ) :厚さ・5mm/大きさ:一口サイズ( 5×3cm)

【使用したタレの組成】
果実類(全容量の1/3程度)、醤油(しょうゆ)、砂糖、アミノ酸液、還元水あめ、蜂蜜、発酵調味料、食塩、ごま、りんご酢、オニオンエキス、蛋白加水分解物、野菜類、ごま油、香辛料、ポークエキス

【漬けこみ方法】
・ビニールにタレを入れる(肉重量の25%)
・一定の高さから10回落下(もみこみと同じ効果をもたらすため/ばらつきが出ないよう落下で実施)→その後、豚は1時間冷蔵/牛は15分冷蔵

参考リンク:肉焼き総研

 

 

ちなみに、僕のおすすめの焼肉のタレの作り方(レシピ)は、これ

本当に美味しいのでこのタレ使ってみてもらいたい!

 

心で見なくちゃ、
ものごとは
よく見えないってことさ。
かんじんなことは、

目に見えないんだよ。

– サン=テグジュペリ『星の王子さま』より

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