
生姜の皮を超簡単・綺麗に剥く方法。これを使えば良かったのか!!
ライター:attrip
生姜の皮の剥き方に困ったことありませんか?
生姜の皮ってでこぼこしていて包丁で切ろうとすると、ついつい切り過ぎたりしませんか?ぼくは、包丁で生姜の皮を切るたびにもったいないなー。切り過ぎてる気がするなー。と気になっていました。
本日紹介する動画は、僕の気になっていた生姜の皮を簡単に無駄を少なく剥く方法です。
生姜の皮を超簡単・綺麗に剥く方法
この動画を見るとわかるのですが、解決方法は、スプーン!
スプーンで削りとる感じでやるとでこぼこした生姜の表面を簡単に削り取れるんですね!

アットトリップです。このブログの管理人です。最近の趣味は、盆栽です。著書:Facebookコミニティ成功の法則
スポンサーリンク
スポンサーリンク
「料理」についてのブログ
-
1才の息子のための七草粥
-
お弁当白身魚のタルタルフライ ・オクラの肉巻き ・炒り卵 ・ほうれん草と油揚げの炒め物 ・ミニトマト ・パセリご飯
-
マグロのたたき アボカドタルタル添え
-
ビシソワーズとかぼちゃのラザニア
-
りんごとさつまいものくったり煮レシピ
について時系列でもっと読む