鶏ささみと生ハムのアスパラ巻。。。の巻
材料2人分
鶏ささみ 4本
アスパラ巻4本
生ハム 4枚
白ワイン または、酒 1本につき小1くらい
塩・胡椒 適宜
レモン汁 お好みで
作り方
①鶏ささみの筋を取り、中央に切れ目を入れておく。
②ラップをかぶせ、綿棒で軽く伸ばし薄くする。
③ラップをまな板などに敷き、そのラップに塩コショウをまぶし、ささみを載せる。
④ささみにも軽く塩コショウをし、生ハム、アスパラを載せ、白ワインをかける。
⑤ふわっとラップごとまく。きつく巻くとあとで破裂するので、少し隙間を空けて。
⑥電子レンジ600wで2分半くらいチンする。
⑦やけどしない程度に冷めたら半分に切り、盛り付け、お好みでレモン汁をかける。
味の感想
さっぱりしていて美味しい上にヘルシーです!
以前読んだ何かの記事の記憶をもとに作りました!