寿司屋をやってる友達の話がツイッターで話題に。
アワビ肝の塩辛作成で半日つぶし「ヤバ!今日は妻の誕生日なのに、プレゼント買いに行く時間がない!」と焦ってたら、なんとアワビの中から真珠が出てきたんだって。しかもほんのりハート型だよ。神様っているかも。
寿司屋をやってる友達。アワビ肝の塩辛作成で半日つぶし「ヤバ!今日は妻の誕生日なのに、プレゼント買いに行く時間がない!」と焦ってたら、なんとアワビの中から真珠が出てきたんだって。しかもほんのりハート型だよ。神様っているかも。 pic.twitter.com/gSTULncfP7
— じろまるいずみ「餃子のおんがえし」(晶文社)発売中? (@jiromal) June 29, 2016
このお店は、ここ
ここの寿司屋はどこかと聞かれたので。房総・千倉の大徳家です。魚の熟成の天才がやってる。あと塩辛もヤバイ。カジキ腸の塩辛なんて、ひと口で酒が1樽あきますよ。公式サイトも必見 https://t.co/d3V94Hsdb6 pic.twitter.com/oomLu1DiB2
— じろまるいずみ「餃子のおんがえし」(晶文社)発売中? (@jiromal) July 3, 2016
ここの寿司屋はどこかと聞かれたので。房総・千倉の大徳家です。魚の熟成の天才がやってる。あと塩辛もヤバイ。カジキ腸の塩辛なんて、ひと口で酒が1樽あきますよ。公式サイトも必見
http://www.awa.or.jp/home/kkk/
美味しいそおおおお!