
食べてみたい!美味しそうな醤油漬け卵ご飯
ライター:attrip
最近醤油漬けの卵ごはん
ネットで話題になっています。食べたいです!
絶品美味しい卵かけご飯が作れる!黄身の醤油漬けのレシピ/作り方:白ごはん.com
これ食べてみたい。
google+からの漬け卵情報
ぼくんちのお米 – Google+ – #ご飯をもっと美味しく 漬けたまご…
漬けたまご
ただ熱々のご飯に卵を混ぜるだけの、たまごかけご飯。そのままでも美味しいのですが、今回はもうひと手間加えた「漬けたまご」を紹介します。
ねっとりとした味付きの黄身がご飯とからみ美味しいですよ。作り方
①生卵を黄身を崩さないように白身と分ける。(白身は使わないので味噌汁などに入れて使ってください。)
②黄身を小さなタッパーなどの容器に入れ、カキ醤油(ダシでもいい)を肩まで注ぐ。
③たまごが隠れるようなサイズにカットしたキッチンペーパーを上にかぶせる。
④冷蔵庫で1日から2日間漬け込む。
⑤漬け込み終わったら、熱々のご飯に乗せるだけ。お好みによりきざみネギをのせたりしてもいいでしょう。
アットトリップです。
最近の趣味は、盆栽です。
著書:Facebookコミニティ成功の法則
スポンサーリンク
スポンサーリンク
「料理」についてのブログ
について時系列でもっと読む
コメントを残す