ボルシチをつくってもらったよ!味の決めてはブーケガルニの代わりに月桂樹とグローブと黒胡椒

2019/02/13momo

ビーツの水煮が手に入ったので迷わずボルシチに🍽
サワークリームの酸味とビーツの甘みが相まっていい感じに仕上がりました🙌
クローブで香りをつけたのが大正解でした💮
#ボルシチ
#さつまいもとツナのハニーマスタードサラダ
#このサラダのレシピはプロフィールから
#夜ご飯

投稿日時:February 12, 2019 at 11:07PMこの投稿は、Instagramから投稿しました。

ひとこと

ブーケガルニを本当は使うみたいなんだけど、なかったので月桂樹グローブを3粒黒胡椒はまるのまま20粒を一緒に煮込みました。

味の深みがでたね。

翌日の朝まで寝方せたら更に美味しくなった。

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