ゆで卵の茹で加減を1分、3分、5分、7分 、9分、11分、13分、15分で並べた画像
   

ゆで卵の茹で加減を1分、3分、5分、7分 、9分、11分、13分、15分で並べた画像

2018/12/07アバター

Bam4nd0CUAATcou

ゆで卵の茹で加減を1分、3分、5分、7分 、9分、11分、13分、15分で並べた画像

沸騰したお湯に入れた場合のやり方ですね。

ゆで卵好きの中でとくにとろとろの半熟玉子をつくりたいという人は6分くらいと言う理由がわかりますね。

How to Make Perfect Hard-Boiled Eggs | The Food Lab | Serious Eats
https://www.seriouseats.com/2014/05/the-secrets-to-peeling-hard-boiled-eggs.html

時間別で茹で加減が見られるね

もし失敗した時に半熟が良いという人は、あとどれくらい茹でれば調度良かったのか?早めに出せばよかったのか参考になるデータですね。

このみの茹で加減を参考にしてみるといいですね。

ちなみにゆで卵を作る方法としてはこちらをおすすめする。

タムカイさんのゆで卵美味しい。 のでぜひ試してもらいたい。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

料理」をもっと詳しく

料理

についてもっと見る

コメント大歓迎

コメントは受け付けていません。