タムカイさんのゆで卵美味しい。

20130831-174916.jpg


絶対に失敗しないトロトロ半熟ゆで卵の作り方。火をつけてから10分で完成、殻むきもバッチリ! http://tamkaism.com/2013/08/good-boiled-egg/

ゆで卵を蒸して作る

おたま一杯の水で六分蒸す。

火を消して
四分そのまま蒸す。

急激に冷やして終わり。
とっても簡単なんだけど美味しいのでついつい作りたくなる。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

心で見なくちゃ、
ものごとは
よく見えないってことさ。
かんじんなことは、

目に見えないんだよ。

– サン=テグジュペリ『星の王子さま』より

attrip→スレッズ