
タムカイさんのゆで卵美味しい。
ライター:attrip

絶対に失敗しないトロトロ半熟ゆで卵の作り方。火をつけてから10分で完成、殻むきもバッチリ! http://tamkaism.com/2013/08/good-boiled-egg/
ゆで卵を蒸して作る
おたま一杯の水で六分蒸す。
火を消して
四分そのまま蒸す。
急激に冷やして終わり。
とっても簡単なんだけど美味しいのでついつい作りたくなる。
アットトリップです。このブログの管理人です。最近の趣味は、盆栽です。著書:Facebookコミニティ成功の法則
スポンサーリンク
スポンサーリンク
「料理」についてのブログ
-
1才の息子のための七草粥
-
お弁当白身魚のタルタルフライ ・オクラの肉巻き ・炒り卵 ・ほうれん草と油揚げの炒め物 ・ミニトマト ・パセリご飯
-
マグロのたたき アボカドタルタル添え
-
ビシソワーズとかぼちゃのラザニア
-
りんごとさつまいものくったり煮レシピ
について時系列でもっと読む
コメントを残す